株式会社PLUS ワン

オリジナル商品

取扱商品

十勝豚丼味 フライドポテト

十勝豚丼味に仕上げたカリカリサクサクのフライドポテトです。NHK連続テレビ小説なつぞらロゴ使用承諾商品です。

十勝で育ったとうもろこしのスープ

北海道産十勝産スイートコーンを使用したコーンスープです。NHK連続テレビ小説なつぞらロゴ使用承諾商品です。

夕張メロンカステラ

「夕張メロン」果汁を練り込み、長崎継承の伝統製法で丹念に一枚一枚香り高いカステラに焼き上げました。

もっちもち夕張メロンスイーツ

「夕張メロン」果汁を練り込み、もちもち食感の香り豊かな芳醇な味わいのスイーツが誕生しました。

夕張メロンフィナンシェ

厳選したアーモンドプードルを使ってしっとり食感に焼き上げたこだわりのステックタイプの夕張メロンフィナンシェです。

元祖黒にんにく 

熟練した職人が選りすぐりの素材を選定し、つくりあげた「無添加・無加水・自己発酵」の黒にんにくです。

焼がに煎餅

極寒の荒海で育った蟹の王様たらば蟹。その見事な色合い、ぱりぱりっとした食感と深みのある味わいをお楽しみください。

山わさび煎餅

北海道ならでわはの山わさびを使用し、ぱりぱりとした食感とツンとした辛さが特徴の癖になる味です。

北海道ジンギスカンおかき 箱タイプ

北海道のジンギスカンをおかきにしました。香辛野菜が決め手です。箱の中にはおかき12g入が6袋入っております。

北海道ジンギスカンおかき 袋タイプ

北海道のジンギスカンをおかきにしました。香辛野菜が決め手です。スタンドパックのタック袋タイプで一袋60g入りです。

夕張メロンラングドシャ プレーン

北のパティシエがこだわりの原料と熟練の技でさっくりとした食感に焼き上げた生地と夕張メロン果汁を使用したチョコレートをはさんで仕上げたラングドシャです。

夕張メロンラングドシャ ショコラ

北のパティシエがこだわりの原料と熟練の技で まろやかに焼き上げたチョコ生地でサンドした濃厚な風味のラングドシャです。

いちごミルクラングドシャ

いちごが香る甘酸っぱい生地とやさしくほどけるチョコが織りなす、上品で濃厚な風味のラングドシャをお届けします。
 

北海道りんごラングドシャ

北海道余市産りんご果汁に北海道の生クリームとマスカルポーネチーズを使用したチョコをサクサククッキー生地でサンド。酸味が効いたラングドシャが誕生しました。

北の時計台バターサブレ

色濃く香るバターの風味に北海道開拓史上に残る時計台をモチーフとした手作りでじっくり焼き上げたバターサブレです。

夕張メロンラスク

創業1949年の北海道産原料にこだわるパンメーカーが夕張市農業協同組合供給の夕張メロン果汁を使用してサクサク食感の香り豊かな味わいのラスクをつくりました。

いかめし屋 まぜめしの素 醤油味

北海道産真いか使用し、いかの豊かな旨みを生かし、醤油の風味でさっぱりと仕上げました。温かいご飯にさっと混ぜるだけで簡単においしい混ぜご飯が出来上がります。また酒の肴など、そのままでも大変美味しく召し上がれます。

いかめし屋 まぜめしの素 バター醤油味

北海道産真いか使用し、いかの豊かな旨みを生かし、 バター醤油の風味でさっぱりと仕上げました。 温かいご飯にさっと混ぜるだけで簡単においしい混ぜご飯が出来上がります。 また酒の肴など、そのままでも大変美味しく召し上がれます。

いかしたイカ

傷があったり、小さすぎたり、大きすぎたり、様々な訳が あって名物いか飯に加工できなかったいかを、森のいかめ し屋が、いか飯味に炊き上げた自慢の商品です。

十勝名物豚丼

北海道十勝で親しまれる豚丼の味わいをご家庭でもお楽しみいただけます。レンジ加熱調理可能で簡単便利にお召し上がりいただけます。

ふんわりバター醤油やきいか

大赤いかを塩だれに一晩じっくり漬込み、200℃のバーナーを直接潜らせ一気に焼上げた商品です。濃厚でコクのある仕上がりとなっております。

口どけ濃厚チーズやきいか

大赤いかを塩だれに漬込み、200℃のバーナーを直接潜らせ一気に焼上げた商品です。また、良質なブレンドチーズ使い濃厚な味に仕上げました。

抹茶やきいか

大赤いかを塩だれに一晩じっくり漬込み、200℃のバーナーを直接潜らせ一気に焼上げた商品です。国内産の抹茶を独自ブレンドし芳醇な香りを出しました。

山わさびやきいか

大赤いかを塩だれに漬込み、200℃のバーナーを直接潜らせ一気に焼上げた商品です。本わさび、山わさびをブレンド、濃厚な香りを残すために本わさびの葉をちりばめました。

ページのトップへ戻る